Kakaobutter natural findet Verwenung bei der Herstellung von Salben, Cremes, Seifen, Couvertüren usw.
Kakaobutter als Pastillen im Druckverschlussbeutel.
Beschreibung:
Aus den Kakaobohnen wird die Kakaobutter gepresst.Im Rohzustand ist sie fest und spröde. Für kosmetische Zwecke wird sie meist pulverisiert. Sie schmilzt bereits bei 30-35°C.
Die wichtigsten Bestandteile sind ca. 28% Ölsäure, 34% Stearinsäure, 25% Palmitinsäure und 2% Linolsäure.
Einsatzgebiet: Emulsionen für trockene, reife und spröde Haut.
Kakaobutter hinterlässt ein "gepflegtes" Gefühl und einen leichten Fettglanz.
Einsatzmenge: 5 - 35 %
Wichtig: Kakaobutter darf nicht stark erhitzt werden, dadurch verliert sie ihre konsistenzgebenden Eigenschaften und die Cremes werden nicht fest.
Also zuerst das Öl mit dem Emulgator schmelzen und dann die Kakaobutter zugeben. Sie schmilzt ohne weitere Erwärmung in der heißen Fettphase.
Grundpreis: 19,99 € / 1000g